Речной порт — Центр недвижимости

Речной порт

Тюменская область, Тюмень, Дом печати, Циолковского, 11а стр
от
Тип
Новостройки
Застройщик
Брусника
Предложений
12
Площадь
от 65 до 306 м2
Дом 1 в жилом районе «Речной порт» – замкнутый квартал с секциями высотой 5, 7, 8 и 9 этажей с приватным зелёным двором и подземным паркингом.

Здание визуально представляет собой массивный моноблок без деления на дополнительные объёмы. Оно взаимодействуют с городским контекстом через тёплые оттенки фасада, выполненного красным керамическим кирпичом ручной формовки. Цоколь здания увеличен по высоте, охватывает два этажа вдоль главной улицы и на углу содержит линию ритейла. Окна жилых этажей размещены попарно в неглубоких нишах из серого керамического кирпича. В результате формируется ритмичная сетка фасада, дополненная лоджиями и балконами. Благодаря уступчатым врезкам в объёме здания, строгая пластика фасада меняет скульптурность и глубину к завершению. Такой приём позволил разместить террасы для квартир верхних этажей. На кровле созданы дополнительные открытые пространства в виде террас с приватными садами.

Дворы кварталов имеют камерный характер и предназначены для отдыха и прогулок жителей. Доступ автомобилей на территорию ограничен. Во дворах будет высажено до 40 видов растений. Они подобраны так, чтобы в каждое время года двор имел свой цвет. Летом – клумбы из цветов, трав. Зелень будет даже зимой – для этого используются хвойники. Деревья высажены сразу взрослыми со сформированной кроной. Жителям не нужно ждать 5-10 лет пока они подрастут.

Мастер-план проекта создаёт четкую сеть ландшафта и общественных пространств, которая распределена между городскими кварталами. Аморфные границы территории приобретают структуру и упорядоченность. Использование формы квартала позволяет правильно разместить жилые функции и сформировать профили улиц с разными сценариями.

Общественные пространства — спортивные площадки, публичные площади с местами отдыха и ритейлом, аллеи и тротуары, переходят к частным — приватным дворам с небольшим игровым площадкам и уличным тренажёрами. На севере будет располагаться новая городская площадь, которая станет важной частью мастер-плана Брусники для этого района.

В домах прозрачные входные группы. Жители видят, что происходит внутри подъезда и снаружи во дворе.

В подъезде есть место, где можно оставить коляску или велосипед. В холле и на этажах сделана навигация. Улицу и двор связывают подъезды со сквозными входами. Разгрузить вещи или выйти в магазин можно со стороны улицы, для прогулки — сразу во двор. Входные группы расположены на уровне земли.

Дома спроектированы с точки зрения поэтажной стратегии Брусники.

Первые этажи, помимо коммерческих сервисов, содержат квартиры с загородной функцией в виде террас и отдельного входа с улицы, квартиры с антресолями и подсобными помещениями в подвале, двухуровневые квартиры. Средний блок включает типовые планировочные решения с разнообразными летними помещениями. Последние этажи – это квартиры с панорамным остеклением, окнами в пол и высокими витражами. Планировочные решения отличаются наличием террас в формате личного сада, выходов на кровлю, летних кухонь, световых зенитных фонарей и второго света.